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FORM&JOB FORMAZIONE

SKILLS

AVVISO PUBBLICO

Reclutamento allievi per il percorso formativo integrato

CORSO GRATUITO

ADDETTO REPARTO CARNI E GASTRONOMIA NELLA GDO

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Knolling di cibo

PROFILO PROFESSIONALE

Esperto in taglio, lavorazione e vendita delle carni e di preparati gastronomici a base di carne. Gli elementi del profilo professionale sono sintetizzati in termini di competenza e conoscenza in taglio, processi di trasformazione da mezzena a confezionamento, sicurezza e igiene, caratteristiche dei diversi tagli in funzione del loro impiego, conoscenza di basi di cucina e cottura relativa a piatti territoriali, capacità di comunicazione e relazione, cura del bancone e display dei prodotti offerti, tecniche di vendita, intraprendenza e “imprenditorialità”.

CARATTERISTICHE DEL CORSO

Formazione teorico/pratica: 342 ore.

Tirocinio curricolare: 480 ore (4 mesi).

Indennità di tirocinio: €600 al mese.

Attestato finale: percorso con rilascio di qualifica.

Probabilità Inserimento lavorativo: alto.

 

Macellaio con carne di manzo
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PARTECIPANTI E REQUISITI ALL'AMMISSIONE

Il corso è riservato a n.8 allievi/e dell’uno e dell’altro sesso:
disoccupati/inoccupati, giovani e adulti, iscritti ai Centri per l’impiego della regione Umbria, che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione.

 

 Gli aspiranti allieve/i devono essere in possesso dei seguenti ulteriori requisiti

- titolo di studio: assolvimento da parte dei partecipanti del diritto-dovere di istruzione e formazione; 

- per i cittadini/e extracomunitari/e documentazione comprovante il rispetto delle normative vigenti in materia di soggiorno in Italia.  

SCADENZA E PRESENTAZIONE DOMANDA

SCADENZA DOMANDA: in attesa pubblicazione

 

MODALITA' DI PRESENTAZIONE

La domanda, unitamente alla documentazione allegata, dovrà essere presentata a Form&Job o GiGroup, entro e non oltre il giorno 20/05/2021 con le seguenti modalità:

  • a mano;

  • a mezzo raccomandata con ricevuta di ritorno. La domanda si considera prodotta in tempo utile qualora spedita entro il termine perentorio sopra indicato a pena di esclusione; a tal fine farà fede la data e il timbro apposti dall’ufficio postale, avendo cura che risulti anche l’ora di spedizione;

  • a mezzo Pec- posta elettronica certificata all’indirizzo formazionelavoroumbria@pec.it. Il documento trasmesso mediante PEC. Per garantire la piena leggibilità i documenti devono essere in formato PDF.

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FINALITA' SKILLS

L’intervento 1 – PERCORSI FORMATIVI INTEGRATI PER L’INSERIMENTO E IL REINSERIMENTO LAVORATIVO, intende favorire l’inserimento lavorativo delle persone in cerca di occupazione, promuovendo percorsi formativi per la qualificazione delle figure professionali più richieste e con maggiore possibilità di inserimento lavorativo nei settori dell’economia regionale a più alto potenziale occupazionale e nei quali maggiore risultano le difficoltà delle imprese ad individuare risorse umane adeguatamente formate in relazione ai fabbisogni delle stesse.

FAQ

Perchè frequentare il corso di macelleria e gastronomia nella GDO ? Prima di scrivere il progetto, il team di progettazione della Form&Job ha effettuato insieme alla rete di Gigroup s.p.a un'analisi dei fabbisogni occupazionali molto approfondita. E' emerso che tra i clienti della multinazionale del lavoro Gigroup, le aziende operanti nella grande distribuzione organizzata manifestassero una carenza di profili e quindi un interesse concreto nella figura professionale di addetto al banco gastronomia e macelleria.

 

Dove vengono organizzati i tirocini?

I tirocini vengono organizzati presso importanti marchi della GDO di rilievo nazionale e presenti nel territorio regionale.

 

Ci sono opportunità di inserimento lavorativo dopo il tirocinio?

Si, previa soddisfazione, le aziende che sono state selezionate per ospitare il tirocinio hanno manifestato un interesse concreto nel proseguo del rapporto lavorativo.

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